novisrbljak (novisrbljak) wrote,
novisrbljak
novisrbljak

Чудеса от Курско-Коренной иконы в Югославии

Курско-Коренная икона Знамения Божией МатериАрхіеп. Серафимъ (Ивановъ) († 1987 г.). «Одигитрія Русскаго Зарубежья». Чудеса отъ Курско-Коренной иконы въ Югославіи [Mahopac, 1955].

«Моя мать лежала на кровати въ маленькой комнатѣ; священникъ поставилъ Чудотворную Икону на столикъ у самой кровати и такъ служилъ молебенъ. Послѣ этого моей матери стало лучше, и она стала поправляться. На первый день Пасхи, я вернулся утромъ отъ заутрени (во время войны заутреню служили не ночью, а утромъ) и легъ въ своей комнатѣ на кушетку отдохнуть. Въ это время завыли сирены, и моя жена и сестра съ мужемъ спустились внизъ въ погребъ. Моя мать не захотѣла спускаться внизъ, такъ какъ была очень слаба и, кромѣ того, не боялась. Я остался также въ квартирѣ у себя въ комнатѣ. Черезъ нѣкоторое время слышу, что мать зоветъ меня. Я вхожу къ ней въ комнату и подхожу къ ея кровати. Въ этотъ моментъ меня опрокидываетъ что-то и прижимаетъ къ полу. Когда я пришелъ въ себя, то нащупалъ руками мою мать въ кровати, т. к. была полная темнота отъ пыли. Какъ только пыль разсѣялась, оказалось, что въ домъ попали бомбы тяжелаго калибра и домъ рухнулъ. Осталась стѣна и кусокъ пола подъ кроватью, на которой лежала моя мать и стоялъ я около, то есть осталось именно то мѣсто, гдѣ стояла Икона во время молебна. Мы съ матерью были цѣлы и невредимы...»

Повезан пост:
Великопостне новости 2013. на сајту "Нови Србљак" (1).
Tags: Курско-корена икона Пресв. Богородице, Руска Загранична ПЦ, Српско-Руски односи, Чудотворне иконе Пресв. Богородице
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments